Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День свободы на Майдане в центре Киева отметили всего около 2 тысяч человек

22 ноября 2011, 22:34 UTC+3
Тимошенко из СИЗО выразила сожаление, что после "оранжевой" революции ее победители "растворили выбор народа в собственных амбициях и ссорах"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На празднование Дня свободы в центре Киева собралось всего около 2 тыс человек. Примерно треть из них - недовольные последствиями "оранжевой" революции. Между митингующими стоит кордон милицейского спецназа, чтобы не допустить конфликтных ситуаций или драки, а по периметру площадь окружена подразделениями внутренних войск МВД.

Сторонники Юлии Тимошенко, среди которых немало участников "оранжевой" революции, выделяются своими оранжевыми повязками на рукавах. Поддерживая атмосферу былых митингов, организаторы нынешней сходки раздают людям апельсины, запускают в ночное небо оранжевые шары. Оппозиция надеялась собрать сегодня на Майдане значительно больше сторонников, но сказалось общее разочарование украинцев последствиями революции с красивыми лозунгами. Обращение к своим соратникам передала из СИЗО Юлия Тимошенко. Напомнив об историческом событии, она отметила, что "7 лет назад Украина стала частью Европы. Без торжественных подписаний и единодушных ратификаций, мы в один миг превратились из постсоветской республики в европейское государство". Тимошенко выразила сожаление, что после революции ее победители "растворили выбор народа в собственных амбициях и ссорах".

По данным милиции, в течение дня серьезных инцидентов не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама