Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве до 27 сентября объявлен перерыв в судебном процессе над Тимошенко

12 сентября 2011, 10:57 UTC+3

Это решение вызвано заявлением Тимошенко; "Я абсолютно была лишена права на защиту. Но мы будем защищаться как сможем", - заявила экс-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. В Печерском райсуде Киева, где проходит процесс над экс- премьером Украины Юлией Тимошенко, объявлен перерыв до 27 сентября. Такое решение сегодня огласил судья Родион Киреев, который ведет дело. "Для обеспечения права подсудимой суд дает дополнительное время и объявляет перерыв до 27 сентября. Это решение вызвано заявлением Тимошенко", - сказал Киреев.

В начале сегодняшнего заседания представители обвинения заявили о готовности вести дебаты, тогда как адвокаты экс-премьера и она сама отметили, что времени было не достаточно, но они будут защищаться. "Я абсолютно была лишена права на защиту. Но мы будем защищаться как сможем", - заявила Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении полномочий при подписании в январе 2009 года соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа. С 5 августа Тимошенко находится под арестом.

Тем временем руководство Украины стремится пересмотреть газовые соглашения с РФ, подписанные Тимошенко, в частности, сократить объемы закупок и снизить цену, а также вернуться к практике краткосрочных контрактов на поставки газа.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама