Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве за нелегальное трудоустройство иммигрантов предлагают ввести уголовную ответственность

12 сентября 2011, 12:07 UTC+3
Чтобы иностранец не из государства Евросоюза легально получил в Литве работу, работодатель должен доказать, что в стране нужного специалиста найти невозможно
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. За нелегальное трудоустройство иммигрантов в Литве предлагается ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект, подготовленный минюстом, поступил сегодня на рассмотрение правительства.

"Эта мера позволит усилить борьбу с нелегальной миграцией, а также путем формирования условий для справедливой конкуренции положительно повлияет на атмосферу в бизнесе", - отметили разработчики документа. По их мнению, более жесткие санкции заставят работодателей отказаться от практики нелегального трудоустройства. Для того, чтобы иностранец не из государства Евросоюза легально получил в Литве рабочее место, работодатель должен доказать, что в стране нужного специалиста найти невозможно.

За нелегальное трудоустройство иммигрантов минюст предлагает наказывать заключением до двух лет, за систематическую практику – до четырех лет. В настоящее время такое деяние влечет за собой административную ответственность с предупреждениями и символическими штрафами.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама