Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Тбилиси начинаются совместные грузино-американские военные учения

10 марта 2012, 0:07 UTC+3
Грузинские военные проходят подготовку для миротворческой миссии Международных сил
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На полигоне Министерства обороны Грузии в Вазиани /пригород Тбилиси/ сегодня начинаются грузино-американские военные учения "Agile Spirit 2012". Как сообщило посольство США в Грузии, эти учения продлятся до 24 марта.

По данным посольства, в них примут участие 300 морских пехотинцев США - военнослужащих ротационных сил черноморского региона, база которых расположена в румынском городе Констанца. В учениях будут также задействованы военнослужащие 4-ой пехотной бригады сухопутных войск ВС Грузии.

"Целью совместных учений является углубление взаимодействия между подразделениями ВС Грузии и США, помощь в обмене навыками и возможностями для проведения миротворческих операций", - сообщило посольство США. По данным диппредставительства, учения также предусматривают "усовершенствование тактики конвоирования и эскортирования небольшими подразделениями, а также отработку техники обезвреживания самодельных взрывных устройств".

"Agile Spirit" – ежегодные военные учения. Они являются одним из компонентов военного сотрудничества Грузии и США, в рамках которого грузинские военные проходят подготовку для миротворческой миссии Международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

12-е ротационные силы Черноморского региона входят в Корпус морских пехотинцев США. Они служат по принципу ротации в регионе Черного моря, на Балканах и Кавказе. Они сотрудничают со странами-партнерами и союзниками для оказания им помощи в развитии военных навыков, укреплении стабильности в регионе и сохранении долгосрочного партнерства с 19 странами Восточной Европы. В Грузии учения "Agile Spirit" впервые прошли в июле 2011 года.

США с конца 90-х годов помогают Грузии в реформировании ВС, в подготовке военнослужащих. Хартия стратегического партнерства между двумя странами, подписанная в январе 2009 года в Вашингтоне, предусматривает сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама