Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС требует "немедленного и безусловного освобождения" белорусского правозащитника Алеся Беляцкого

23 ноября 2011, 15:53 UTC+3

Беляцкий с 4 августа находится под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС потребовал "немедленного и безусловного освобождения" белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы серьезно озабочены задержанием и преследованиями против правозащитника международного уровня - Алеся Беляцкого, - заявила Эштон. - Этот процесс стал зримым подтверждением репрессий против представителей гражданского общества в Белоруссии".

Суд над руководителем правозащитного центра "Весна" Алесем Беляцким, который находится под арестом с 4 августа, начался в Минске 2 ноября. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. По утверждению обвиняемого, на счетах находились деньги для помощи жертвам политических репрессий в Белоруссии. Данное уголовное дело получило большой общественный и международный резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама