Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Литвы объявила в международный розыск владельцев национализированного банка "Снорас"

23 ноября 2011, 17:44 UTC+3
Они подозреваются в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, а также в ведении "черной" бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Генеральная прокуратура Литвы объявила в международный розыск крупнейших акционеров национализированного банка "Снорас" - гражданина Литвы Раймундаса Баранаускаса и гражданина России Владимира Антонова. Генпрокурор Дарюс Валис подписал ордер на арест банкиров.

"Они являются подозреваемыми в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, а также в ведении "черной" бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением", - отмечается в сообщении генпрокуратуры.

По этому делу прокуроры намерены также опросить бывшего руководителя Литовского банка /центробанк стран/ Рейнольдиюса Шаркинаса.

Правительство Литвы решение о национализации проблемного банка "Снорас" /5-й по величине комбанк Литвы/ приняло в минувшую среду. В национализированном банке находятся вклады примерно 200 тыс клиентов на сумму в 4 млрд литов /1,160 млрд евро/. Банковские операции были заморожены полностью, а с вечера четверга их проведение возможно, однако только на сумму до 500 литов /145 евро/. Все вклады в размере до 100 тыс евро в Литве застрахованы правительством.

Антонов и Баранаускас являются крупнейшими акционерами банка. Антонову принадлежит 68 проц, Баранаускасу - 25 акций "Снораса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама