Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко могут быть отпущены по решению Европейского суда по правам человека

10 марта 2012, 16:15 UTC+3
Об этом в интервью украинской службе BBC заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко и Юрий Луценко могут быть отпущены по решению Европейского суда по правам человека. Об этом в интервью украинской службе BBC /Би-би-си/ заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Получим решение Европейского суда, будем его изучать и исполнять. Исполнение - это обязанность государства, - отметил юрист, по мнению которого, у Европейского суда могут возникнуть вопросы по поводу ряда статей Уголовного кодекса, которому много лет. "Но обвинить следователя или судью в том, что он руководствовался действующим украинским законом, суд не сможет", - убежден Кузьмин.

Он уточнил, что в отношении Тимошенко возбуждено и расследовалось около десятка уголовных дел, которые закончены и переданы экс-премьеру и ее защитникам для ознакомления, после чего будут направлены в суд. По словам Кузьмина, эти дела возникли "не сегодня". "Тимошенко обвиняется не только в том, что она действовала незаконно на посту премьер-министра. Она обвиняется также в уклонении от уплаты налогов как физическое лицо, в уклонении от уплаты налогов как руководитель коммерческого предприятия. Она обвиняется в должностных преступлениях, в корыстных преступлениях. Кроме того, она обвиняется в преступлениях на посту премьера", - подчеркнул Ренат Кузьмин, напомнив к тому же, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию заказного убийства парламентария Евгения Щербаня и членов его семьи.

Заместитель генпрокурора отметил, что за два последних года правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности больше чиновников действующей власти, чем чиновников прежних правительств за все время существования Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама