Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные захваченных в плен в Ливии украинцев просят о помощи

12 сентября 2011, 22:40 UTC+3

Сейчас их содержат в общежитии на территории компании, не выдвинув никаких официальных требований

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Родные захваченных в плен в Ливии украинцев просят о помощи. К уполномоченному парламента Украины по правам человека Нине Карпачевой сегодня поступила телеграмма- обращение трех жительниц Херсона - жен украинских граждан, взятых 21 августа в плен ливийскими повстанцами. Как сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека, заявительницы отмечают, что их родные вместе с другими гражданами Украины приехали в Триполи в начале июля нынешнего года по контракту с компанией по добыче нефти и газа "Дакар" на должности строителей, инженеров, нефтяников.

Сейчас их содержат в общежитии на территории компании, не выдвинув никаких официальных требований.

"Мы каждый день обращаемся в посольство Украины в Триполи, но консул предоставляет нам ограниченную информацию", - говорится в телеграмме. Обращаясь к Карпачевой, женщины жалуются на бездействие органов государственной власти и просят помочь в опасной для жизни их родных ситуации.

Карпачева, в свою очередь, направила руководству внешнеполитического ведомства Украины требование оказать украинским гражданам, захваченным в плен, соответствующую юридическую помощь и обеспечить соблюдение их законных прав и свобод. Она также обратилась к послу Ливии на Украине Фейсалу аш-Шаари с просьбой незамедлительно провести встречу по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама