Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пилот благодарен за свое освобождение президенту РФ, посольству и журналистам

24 ноября 2011, 13:53 UTC+3
Говоря о предстоящих планах, Садовничий сообщил, что "пока хочет отдохнуть"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Антон Фокин/. Российский пилот Владимир Садовничий благодарен за свое освобождение президенту России, посольству в Душанбе и всем представителям СМИ. Об этом он сообщил сегодня многочисленным журналистам в аэропорту Домодедово.

Российский летчик рассказал прессе, что долетел нормально, и очень рад наконец-то оказаться дома. "Я практически год отсутствовал, но в итоге я на родине", - подчеркнул Садовничий.

По словам российского пилота, спецслужбы Таджикистана вели себя очень непорядочно. "После посадки, через два дня в Госкомитете по нацбезопасности Таджикистана нам сказали, что нет никаких проблем, и поселили в гостинице, выставив при этом охрану, - рассказал Садовничий. - Они постоянно оттягивали предъявление официальных обвинений и поэтому своевременно не информировали посольство РФ". По мнению Садовничего, вся эта история представляет собой "рейдерский захват с целью завладеть самолетами". "В руководстве спецслужб есть так называемые "оборотни в погонах", которые и хотели заполучить наши самолеты", - отметил он.

Говоря о предстоящих планах, Садовничий сообщил, что "пока хочет отдохнуть". "Летная практика на данный момент в мои планы не входит", - уточнил пилот, добавив, что никаких компенсаций от авиакомпании "Ролкан" он требовать не собирается. "На следующей неделе мы с Алексеем Руденко встретимся с адвокатом и представителем авиакомпании и все будем обсуждать", - сообщил летчик.

Владимира Садовничего в аэропорту сопровождал член общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. Он сказал, что продемонстрированные действия таджикистанских властей говорят о том, что на человека можно "повесить все, что захочешь".

После двадцатиминутной беседы с журналистами уставший после затяжной эпопеи и тяжелого перелета Владимир Садовничий отправился домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама