Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке чернобыльцы продолжают голодовку, требуя выплаты пенсий и пособий

24 ноября 2011, 15:47 UTC+3
Как сообщил журналистам один из лидеров акции Владимир Деркач, сегодня в голодовке участвует 41 чернобылец
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. В Донецке продолжается голодовка чернобыльцев, вот уже десять дней голодающих в палатках у здания облуправления Пенсионного фонда с требованием выплаты пенсий и пособий в объеме, определенном решениями различных судов.

Участники голодовки сегодня подтвердили намерение продолжать ее несмотря на решение Донецкого окружного административного суда, удовлетворившего иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста. Но силовой ликвидации палаточного городка чернобыльцев, как заверил мэр Донецка Александр Лукьянченко, не будет. Не повлияло на намерение протестующих и принятое в среду Кабинетом министров Украины решение о двукратном увеличении с 1 января пенсий чернобыльцам и дополнительных выплат по состоянию здоровья. Впрочем, участники донецкой голодовки и не скрывают, что они настаивают на получении гораздо больших сумм, исчисляющихся десятками, а порой и сотнями тысяч гривен, которых они добились в судах и по поводу которых правительство прямо заявило, что Украина, выплатив такие деньги, полностью "обескровит" Пенсионный фонд.

Как сообщил журналистам один из лидеров акции Владимир Деркач, сегодня в голодовке участвует 41 чернобылец. "Минувшая ночь в палаточном городке протестующих прошла спокойно. Только было очень холодно - мороз 10 градусов", - отметил Деркач. По его словам, новых госпитализированных из числа участников пока нет. Всего за десять дней голодовки кареты "Скорой помощи" увезли из палаточного городка 85 участников акции. Но, как сообщила сегодня первый заместитель начальника главного управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Тамара Цыганок, из них лишь восемь человек были госпитализированы. Состояние двоих из них улучшилось, и они уже выписаны из больницы. Состояние еще двух больных - средней тяжести. Остальные госпитализированные участники акции протеста - в удовлетворительном состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама