Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание газового консорциума Украины, России и ЕС позволит снизить цену на российский газ

25 ноября 2011, 13:40 UTC+3

"Доля украинской стороны должна составить не менее 50 процентов", - Сергей Тигипко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Создание трехстороннего газового консорциума в лице Украины, России и Европейского союза позволит снизить стоимость российского газа для страны. Об этом сообщил в интервью украинскому журналу "Фокус" вице-премьер-министр, министр социальной политики страны Сергей Тигипко.

По его мнению, в таком объединении доля украинской стороны должна составить не менее 50 проц. "Я считаю, что нужно предлагать консорциум, существенную долю в "Нафтогазе". Идеальный вариант: 25 проц - Европе, 25 проц - России и 50 проц оставить себе. Если Россия не согласится, следует торговаться", - сказал он. Тигипко высказал убежденность, что газовые контракты Украины и России от января 2009 года будут пересмотрены, поскольку нынешняя цена газа для страны является неприемлемой. "По действующему соглашению, которое нас не устраивает, цена зависит от стоимости нефти, а нефть дорожает", - объяснил вице-премьер.

Чиновник сообщил, что исходя из нынешних условий газовых контрактов, в первом квартале 2012 года стоимость газа для страны может составить около 485 долларов за тыс кубометров.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама