Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия договорились о реструктуризации белорусской задолженности за газ в 2011 году

25 ноября 2011, 16:21 UTC+3
Белоруссия будет получать газ в первом квартале 2012 года по цене 164 долларов за тысячу кубометров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Белоруссия договорились о реструктуризации белорусской задолженности за поставку российского газа в 2011 году. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин  на специальном заседании президиума правительства, в ходе которого рассматриваются документы к сегодняшнему заседанию Высшего Госсовета Союзного государства.

"Сейчас Белоруссия платит 244 доллара за тысячу кубов. Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике реструктурируем эти платежи на следующий год", - сказал он.

Задолженность белорусской стороны возникла вследствие того, что в третьем квартале Белоруссия платила 244 доллара за тысячу кубометром вместоБелоруссия будет получать газ в первом квартале 2012 года по цене 164 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на специальном заседании президиума правительства, в ходе которого рассматриваются документы к сегодняшнему заседанию Высшего Госсовета Союзного государства.

"При средней планируемой цене около 400 долларов для европейских потребителей Белоруссия будет платить в первом квартале 164 доллара за тысячу кубов", - сказал он, отметив, что "это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд долларов".

"Белоруссия получит так называемую интеграционную скидку и в течение нескольких лет выйдет на равнодоходную цену - до 2014 года", - добавил глава российского правительства. Он также отметил, что в пакете договоренностей, которые планируется подписать по итогам заседания ВГС, - соглашения о покупке "Газпромом" вторых 50 проц "Белтрансгаза". "Мы договариваемся о том, что российская компания приобретает в собственность 100 проц "Белтрансгаза", то есть газотранспортной системы Белоруссии", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама