Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может отказаться от кредита МВФ - Нацбанк

14 сентября 2011, 14:18 UTC+3
"Вполне возможно, что мы самостоятельно справимся с ситуацией /в валютно-финансовой сфере/", - сказал зампредседателя правления Нацбанка Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК,14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Тарас Надольный не исключает, что Белоруссия может отказаться от кредита МВФ. "Окончательное решение еще не принято, но вполне возможен отказ. Вполне возможно, что мы самостоятельно справимся с ситуацией /в валютно-финансовой сфере/", - сказал он сегодня журналистам по завершению торгов на дополнительной сессии валютно-фондовой бирже.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Белоруссии ситуация с золото-валютными резервами неплохая. При этом подчеркнул, что за август месяц они возросли на 400 млн долларов. Надольный напомнил, что президент страны поставил задачу увеличить ЗВР в 2011 году на 5 млрд долларов.

Он также позитивно оценил появившуюся информацию о предоставлении Сбербанком РФ кредита белорусской калийной компании на 1 млрд долл. Кроме того, Надольный считает, что объективных предпосылок чтобы не получить очередной транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС в 400 млн долларов нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама