Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Грузии не намерено продавать контрольный пакет стратегических объектов страны

14 сентября 2011, 16:39 UTC+3

Наша цель - размещение на международных рынках миноритарных пакетов 20-30 процентов акций стратегических компаний Грузии - премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Члены кабинета министров Грузии обсудили сегодня вопрос выноса на международные биржи миноритарного /не контрольного/ пакета акций стратегически важных объектов страны. Выступая на заседании правительства, премьер-министр Грузии Ника Гилаури подчеркнул, что "ни сейчас, ни в будущем контрольный пакет этих компаний не будет продан". "Наша цель - размещение на международных рынках миноритарных пакетов акций стратегических компаний Грузии, т.е. 20-30 проц акций, но ни в коем случае не более 49 проц", - заявил Гилаури.

По его словам, цель выхода на международные биржи - "поступление в страну дополнительных инвестиций, который составят сотни миллионов долларов". Гилаури отметил, что если эти транзакции осуществятся в ближайшие месяцы, то Грузия "получит инвестиции более чем на полмиллиарда долларов, что создаст дополнительные рабочие места и позволит осуществить в стране дополнительные проекты".

В начале августа министр энергетики и природных ресурсов Грузии Алеко Хетагури заявил, что правительство намерено вынести на международные биржи миноритарный пакет акций ряда госкомпаний, в том числе компаний "Грузинская железная дорога", "Государственная электросистема Грузии" и "Корпорации нефти и газа Грузии", которой принадлежит магистральный газопровод "Север-Юг". Хетагури тогда не исключил, что будут проданы и акции газопровода "Север-Юг". Однако для реализации этого решения необходимо было внести поправки в действующий сейчас закон "О госимуществе Грузии", предусматривающие изменение процедур приватизации гособъектов. Соответствующий законопроект был внесен в парламент страны и накануне – 13 сентября – он был принят депутатами в первом чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама