Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд перенес заседание по делу о катастрофе российского Ту-154 в 2001 году

13 марта 2012, 0:24 UTC+3
Заседание состоится 26 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник объявил перерыв до 26 марта в заседании по жалобе российской авиакомпании "Сибирь" / ныне S7 Аirlines/ на решение киевского суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в катастрофе пассажирского лайнера Ту-154 в 2001 году. "Суд объявляет перерыв в заседании до 26 марта", - сказал председательствующий судья Вячеслав Зеленин.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму.

"Сибирь" в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с украинских властей 15,32 млн долларов за сбитый самолет. Сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в прошлом году провели повторное исследование, которое установило, что украинская ракета не могла сбить пассажирский самолет.

Виновные в гибели самолета до сих пор не установлены. Украина, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов на каждого погибшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама