Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Белоруссии считает необходимым принятие документа для упорядочения пользования Интернетом

14 сентября 2011, 18:41 UTC+3
"Вы, наверное, помните, что недавние волнения в Лондоне были вызваны и некоторыми призывами в соцсетях. Поэтому контроль должен быть" - Василевич
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич считает необходимым принятие международного документа для упорядочения пользования Интернетом.

После завершения заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ он сказал журналистам, что во всемирной паутине нередко появляются статьи "оскорбительного, клеветнического характера, различного рода инсинуации, подстрекательства" к незаконным действиям.

"Все это обуславливает необходимость подготовки соответствующего международного документа, который бы упорядочивал пользование Интернетом", - заявил Василевич, отметив, что он мог бы быть принят на уровне ООН.

Белорусский генпрокурор напомнил о недавних беспорядках в британской столице, после которых там заговорили о возможности установления контроля над социальными сетями.

Солидарную с ним позицию высказали его коллеги из России, Казахстана и Киргизии. "Вы, наверное, помните, что недавние волнения в Лондоне были вызваны и некоторыми призывами в соцсетях. Поэтому контроль должен быть", - сказал генпрокурор России Юрий Чайка. Он подчеркнул, что, однако, это должно делаться в рамках разумного, с соблюдением интересов и свобод граждан.

На заседании Координационного совета генеральных прокуроров его председателем вновь избран Чайка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама