Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии установлены имена шести павших в боях Великой Отечественной войны

21 июня 2012, 8:26 UTC+3
с начала 2012 года были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Имена шести павших в боях военнослужащих удалось установить в текущем году воинам 52 отдельного специализированного поискового батальона белорусской армии. Об этом сообщила В среду пресс-служба министерства обороны Республики Беларусь.

По информации военного ведомства, подразделения поискового батальона с начала 2012 года завершили работы на 31 объекте. В результате были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн. Кроме того, были обнаружены десятки патронов, два взрывоопасных предмета, стрелковое оружие, одна награда, 16 медальонов, более 300 иных предметов и реликвий.

В текущем году воины белорусского специализированного батальона на некоторых объектах будут работать совместно с российскими поисковыми общественными объединениями. Вместе с белорусскими военными исследовать места былых боев будут поисковики из Татарстана, Нижегородской, Оренбургской областей, отметили в пресс-службе минобороны.

С 1995 года, когда в министерстве обороны Белоруссии было создано управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и был сформирован отдельный поисковый батальон, на территории республики было отработано 1907 поисковых объектов. В результате были обнаружены и переданы для перезахоронения останки 19682 человек. Только по результатам полевых исследований были установлены имена 2262 погибших. А в ходе архивно-исследовательских работ, проводимых военными комиссариатами, общественными объединениями, удалось установить почти 80 тыс имен павших защитников Отечества.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама