Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии готовится к выпуску уникальное издание – "Каталог воинских захоронений на территории Республики Беларусь"

21 июня 2012, 12:43 UTC+3
Полковник Виктор Шумский сообщил, что сейчас в республике на государственный учет поставлены 7233 воинских захоронения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии готовится к изданию фундаментальный труд "Каталог воинских захоронений на территории Республики Беларусь" - результат многолетних поисковых работ и научных исследований. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн белорусского Министерства обороны, полковник Виктор Шумский.

"Планируется издание первой книги "Каталог воинских захоронений на территории Республики Беларусь", в настоящее время нашим управлением уже подготовлен материал по Брестской области", - рассказал он. По его оценке, "в этом каталоге будет отражен результат работы всего народа, усилий очень и очень многих наших граждан". При этом полковник Шумский сообщил, что если сейчас в республике на государственный учет поставлены 7233 воинских захоронения, то, например, в 2003 году их было учтено примерно в два раза меньше. То есть, за последние менее чем 10 лет работа проделана огромная.

В белорусском Министерстве обороны также отмечают, что "одним из приоритетных направлений работы по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн является пополнение автоматизированного банка данных "Книга памяти. Воинские захоронения". При активном участии работников местных исполнительных и распорядительных органов, районных и городских военных комиссариатов только за 5 месяцев 2012 года в автоматизированный банк данных "Книга памяти. Воинские захоронения" внесено 1 119 имен погибших, на государственный учет поставлено 17 воинских захоронений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама