Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии объявлен оранжевый код опасности из-за сильнейшей за последние 40 лет жары

21 июня 2012, 13:45 UTC+3
Улицы Кишинева поливают водой, однако горожане предпочитают спасаться у водоемов, а дети штурмуют городские фонтаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии объявлен оранжевый код опасности из- за сильнейшей за последние 40 лет жары. По данным Государственной гидрометеорологической службы, сегодня столбик термометра поднимется до 36 градусов, а завтра на большей части республики ожидают 38-градусную жару.

Хотя врачи рекомендовали жителям республики не выходить на улицу в полуденные часы и потреблять как можно больше жидкости, несчастных случаев избежать не удается. По данным Департамента чрезвычайных ситуаций, в больницу поступают сотни пострадавших от солнечного удара, а в водоемах утонули уже десятки человек.

Наиболее тяжелое положение складывается в городах. В Кишиневе начались перебои с электроснабжением, из-за чего здесь уже несколько раз вставал городской электротранспорт. Чтобы хоть как-то понизить температуру, центральные улицы города начали поливать водой, однако горожане предпочитают спасаться у водоемов. Вышедшая на каникулы детвора штурмует городские фонтаны, где к полудню уже не протолкнуться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама