Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее Воздушных сил Украины - в модернизации существующих самолетов

15 сентября 2011, 10:50 UTC+3
Украинская армия располагает 208 боевыми и 37 транспортными самолетами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Министр обороны Украины Михаил Ежель считает, что будущее Воздушных сил страны - в модернизации существующих самолетов. "У самолетов МиГ-29 огромные возможности для модернизации. Самолет Су-27 после обновления можно будет использовать и как истребитель-перехватчик, и как штурмовик", - заявил министр в ходе рабочей поездки в Крым в рамках исследовательских командно-штабных учений "Адекватное реагирование-2011".

В то же время, как сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны, ссылаясь на Ежеля, с увеличением соответствующих бюджетных ассигнований не исключена возможность приобретения новых самолетов. "Перспектива есть, но пока мы должны полностью использовать возможности тех самолетов, которые стоят у нас на вооружении", - сказал Ежель.

Украинская армия располагает 208 боевыми и 37 транспортными самолетами. На вооружении находятся бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-27, МиГ-29, разведчики Су-24МР, транспортники Ил-76, Ан-24, Ан-26.

По неофициальным данным за 2009 год, из 70 самолетов МиГ-29, которым требовалась модернизация, были обновлены только пять самолетов.

По данным министерства финансов Украины, в госбюджете на 2012 год на потребности армии предусмотрено 17 млрд гривен /2,125 млрд долл/ против 13,6 млрд грн /1,7 млрд долл/ в текущем году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама