Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии началось судебное разбирательство по делу о теракте в минском метро

15 сентября 2011, 12:49 UTC+3
Обвиняемые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - присутствуют в зале, но находятся в установленной на сцене металлической клетке
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Суд Белоруссии начал судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Судебный процесс проходит в Доме правосудия в открытом формате. В зале большое число потерпевших среди них - инвалиды, родственники погибших, простые граждане, много журналистов. Перед началом заседания все прошли усиленный досмотр.

Обвиняемые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - присутствуют в зале, но находятся в установленной на сцене металлической клетке. Рядом за столами судьи, обвинители и адвокаты. Сцену и зал разделяют омоновцы.

Дело рассматривается под председательством первого зампредседателя Верховного суда Александра Федорцова. В начале заседания он разъяснил подсудимым и потерпевшим их права и обязанности, затем спросил, не возражают ли они против фото- и видеосъемки. Против оказался один потерпевший. Согласно белорусскому законодательству, в таком случае съемка проводиться не может.

11 апреля в Минске на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Его жертвами стали 15 человек, более 200 пострадали, в том числе трое граждан РФ. Было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Данное дело под личный контроль взял президент страны Александр Лукашенко. Буквально через день было объявлено о раскрытии преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама