Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии завершилось голосование на выборах президента республики

27 ноября 2011, 20:22 UTC+3
О закрытии избирательных участков в 20:00 мск объявила председатель ЦИК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. В Южной Осетии завершилось голосование на выборах президента республики. О закрытии избирательных участков в 20:00 мск объявила председатель ЦИК Белла Плиева.

По ее словам, "в настоящее время на каждом избирательном участке начался подсчет голосов". Плиева рассказала, что "сначала избирательные комиссии подсчитывают неиспользованные бюллетени. Затем будут вскрыты переносные урны, а потом и стационарные урны с бюллетенями".

Первые данные ЦИК будет готов огласить после 23:30 мск.

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева предупреждает о возможных провокациях после окончания голосвания на выборах президента.

"Центризбирком оцеплен ОМОНом, сотрудникам прокуратуры объявлен сбор. Мы это расцениваем как подготовку провокаций", - сказала она.

Отвечая на вопрос о своей реакции в случае возможного поражения на выборах Джиоева отметила, что "если это будет поражение в честном бою - побеждает сильнейший. Но, если эта работа политтехнологов, чиновников, у которых есть интересы в Южной Осетии - мы будем протестовать, оспаривать в ЦИК".

В то же время, как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы КГБ республики Александр Смирнов, "в правоохранительные органы РЮО поступает оперативная информация о том, что сторонники одного из кандидатов в президенты, не дожидаясь официальных результатов голосования, планируют вывести своих сторонников на улицу". "Целью данной акции является оказание давления на Центральную избирательную комиссию и манипулирование общественным мнением. Эти действия могут привести к беспорядкам и массовым столкновениям. Ответственность за это ляжет на тех руководителей политических сил, которые не заинтересованы в стабильности и развитии Южной Осетии", сообщил Смирнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама