Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко требует стационарного лечения в берлинском центре спортивной медицины

13 марта 2012, 15:58 UTC+3
В понедельник осужденная не согласилась на медицинский осмотр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, требует стационарного лечения в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины.

Согласно информации, в понедельник украинские врачи посетили Тимошенко в колонии, но осужденная не согласилась на медицинский осмотр, в частности на измерение температуры тела и артериального давления. "Она также категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите. Об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами", - сообщает пенитенциарная служба.

В свою очередь персонал колонии пояснил Тимошенко порядок получения медицинской помощи осужденными и заключенными в пенитенциарных учреждениях Украины. Кроме того, 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были выработаны окончательные рекомендации по терапевтическому лечению Тимошенко с осуществлением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур /массажи, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез/. "Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих лечебных процедур", - отмечает пенитенциарная служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама