Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии рыночный курс доллара снизился на 100 белорусских рублей до 8500 рублей за доллар

15 сентября 2011, 14:00 UTC+3
Курс евро сложился на уровне 12150 белорусских рублей, что соответствует росту на 50 рублей, курс российского рубля снизился на 10 руб
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Рыночный курс доллара по итогам второго дня торгов на дополнительной биржевой сессии упал на 100 белорусских рублей по сравнению с первыми торгами и составил 8500 руб за доллар.

По сообщению участников торгов, курс евро сложился на уровне 12150 бел руб, что соответствует росту на 50 руб . Курс российского рубля снизился на 10 руб до 295 руб.

Сегодня Нацбанк, как и в день открытия торгов 14 сентября, интервенций не проводил.

Таким образом, пока оправдываются предсказания экспертов, которые говорили о том, что курс валют будет падать по отношению к белорусскому рублю.

После установления накануне рыночного курса рубля граждане начали сдавать валюту в пункты обмена. Очередей нет. По заявлению специалистов, буквально за пару дней рынок перестроится, и граждане будут абсолютно спокойно как приобретать валюту, так и продавать ее, не прибегая к услугам "черного" рынка.

С целью выхода на единый курс белорусского рубля власти приняли решение ввести дополнительную сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже. Предполагается, что в течение полтора-двух месяцев курс доллара на основной и дополнительной сессии сравняется. На основной торговой сессии валюта продается по официальному курсу на социально значимые цели /медикаменты, энергоносители/. По состоянию на 15 сентября официальный курс Нацбанка составил 5355 руб за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама