Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко опровергает информацию о том, что она хочет лечиться в Германии

13 марта 2012, 18:40 UTC+3
"Пенитенциарная служба вновь занимается провокациями и распространяет ложь", - отметил Сергей Власенко
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Защитник Юлии Тимошенко, депутат парламента Украины Сергей Власенко опроверг заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что экс-премьер хочет лечиться в Германии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии "Батькивщына", лидером которой является Тимошенко.

"Заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что Юлия Тимошенко якобы требует лечения в Германии - откровенная ложь и провокация", - заявил Власенко. По его словам, "Тимошенко требует, чтобы лечение проходило строго по протоколу немецких врачей, которые в своем медицинском заключении отметили, что такое лечение возможно только в условиях стационара в специализированной клинике вне колонии".

По словам защитника, "немецкие врачи заявили о хроническом и сложном характере диагнозов, выявленных в результате обследования Юлии Тимошенко". "Пенитенциарная служба вновь занимается провокациями и распространяет ложь", - отметил Власенко.

Ранее сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, требует стационарного лечения в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине.

Согласно информации, в понедельник украинские врачи посетили Тимошенко в колонии, но осужденная не согласилась на медицинский осмотр, в частности на измерение температуры тела и артериального давления. "Она также категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите. Об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами", - сообщает пенитенциарная служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама