Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии ужесточены нормы по вывозу автомобильного топлива из страны

28 ноября 2011, 11:09 UTC+3

Согласно документу увеличен интервал перемещения топлива через границу без таможенного оформления с 5 до 8 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с сегодняшнего дня ужесточены нормы по вывозу автомобильного топлива из страны. "Новое постановление правительства принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии", - прокомментировали в Государственном таможенном комитете / ГТК/ страны.

Согласно постановлению Совета Министров, в частности, исключена норма, которая предусматривала "неприменение ограничения на вывоз топлива гражданами, пересекающими границу по трудовым визам или выезжающими на лечение". Теперь это ограничение распространяется и на них.

Как пояснили, в ГТК, нередко граждане, занимающиеся незаконным вывозом топлива, представляют в таможенный орган фиктивные трудовые договоры и фиктивные документы на оказание медицинских услуг за границей.

Кроме того, установлен контроль как в отношении лица, пересекающего границу в качестве водителя транспортного средства, так и в отношении самого автомобиля, так как граждане, нелегально вывозящие топливо, зачастую используют один и тот же автомобиль и подставных лиц.

Согласно документу увеличен интервал перемещения топлива через границу без таможенного оформления с 5 до 8 дней. Это связано с тем, что автомобильное топливо вывозят чаще всего в выходные дни, в результате создаются очереди и затрудняется движение через границу.

Между тем, действие этого постановления не распространяется на сотрудников диппредставительств, международных организаций, членов их семей.

Не коснутся ограничительные меры и физических лиц, работающих в госорганах, органах внутренних дел, военнослужащих, участников финансовых расследований, направляемых в служебные командировки за границу, на работников госорганизаций стран-членов Таможенного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама