Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушившийся на Литву ураган оставил без электричества 60 тысяч человек

28 ноября 2011, 11:58 UTC+3
Нарушена работа Клайпедского морского порта
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Более 60 тыс человек остались без электричества в Литве из-за прокатившегося по стране урагана. Об этом сегодня сообщили в департаменте противопожарно-спасательных работ.

Обрывы линий электропередачи и перебои с подачей электричества зафиксированы в большей степени в приморской части и в центральных районах Литвы. В Клайпедском уезде без света остались 15 тыс, в Каунасском – 19 тыс человек. Ремонтные службы надеются в течение дня восстановить электроснабжение.

Спасатели и пожарные выезжали на вызовы по всей стране более 100 раз. В результате падения поваленных ветром деревьев на дорогах возникли затруднения в движении автомобилей. Информации о пострадавших не поступало.

Клайпедский государственный морской порт минувшей ночь был закрыт, так как скорость ветра здесь достигала 33 метров в секунду, что соответствует катастрофическому уровню. Никаких ЧП, однако, не произошло. Утром для нормальной работы открылась только одна из двух паромных переправ через Куршский залив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама