Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не нарушала запрета Совбеза ООН на поставки в Иран оборудования для ядерных программ - МИД республики

15 сентября 2011, 17:06 UTC+3
Сегодня ряд белорусских интернет-ресурсов сообщил, что Белоруссия якобы стала своего рода посредником, помогающим обеспечить доступ иранцев к российским технологиям
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Официальный Минск опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что Белоруссия в обход санкций ООН якобы могла выступать посредником по поставкам в Иран оборудования для ядерной энергетики и создания баллистических ракет.

"Белоруссия всегда крайне ответственно относилась к решениям Совета Безопасности ООН и никогда не нарушала действующих санкций. В секретариате ООН об этом хорошо знают", - заявил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь - начальник управления информации МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Он напомнил, что в начале сентября в Минске находились эксперты ООН, которые "получили исчерпывающую информацию по данному вопросу" и "подтвердили исполнение Белоруссией всех международных обязательств в этой области".

Официальный представитель белорусского МИД подчеркнул, что в Минске расценивают все публикации на эту тему как "обычную фальсификацию, не имеющую ничего общего с действительностью". "Мы рассматриваем их как очередную попытку наших недоброжелателей бросить тень на репутацию нашей страны. Злопыхатели, которые хотели бы использовать эту тему, как обычно, попали впросак", - подчеркнул Андрей Савиных.

Сегодня ряд белорусских интернет-ресурсов со ссылкой на некоторые информационные агентства распространили сообщение о том, что ООН подозревает Минск в нарушении запрета на поставки в Иран оборудования в рамках проектов исламской республики по созданию баллистических ракет и ядерной энергетики.

В частности, Белоруссия якобы стала своего рода посредником, помогающим обеспечить доступ иранцев к российским технологиям, став "ключевым элементом в развитии иранской программы создания ракет класса "земля-земля" и ядерных возможностей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама