Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не нарушала запрета Совбеза ООН на поставки в Иран оборудования для ядерных программ - МИД республики

15 сентября 2011, 17:06 UTC+3

Сегодня ряд белорусских интернет-ресурсов сообщил, что Белоруссия якобы стала своего рода посредником, помогающим обеспечить доступ иранцев к российским технологиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Официальный Минск опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что Белоруссия в обход санкций ООН якобы могла выступать посредником по поставкам в Иран оборудования для ядерной энергетики и создания баллистических ракет.

"Белоруссия всегда крайне ответственно относилась к решениям Совета Безопасности ООН и никогда не нарушала действующих санкций. В секретариате ООН об этом хорошо знают", - заявил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь - начальник управления информации МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Он напомнил, что в начале сентября в Минске находились эксперты ООН, которые "получили исчерпывающую информацию по данному вопросу" и "подтвердили исполнение Белоруссией всех международных обязательств в этой области".

Официальный представитель белорусского МИД подчеркнул, что в Минске расценивают все публикации на эту тему как "обычную фальсификацию, не имеющую ничего общего с действительностью". "Мы рассматриваем их как очередную попытку наших недоброжелателей бросить тень на репутацию нашей страны. Злопыхатели, которые хотели бы использовать эту тему, как обычно, попали впросак", - подчеркнул Андрей Савиных.

Сегодня ряд белорусских интернет-ресурсов со ссылкой на некоторые информационные агентства распространили сообщение о том, что ООН подозревает Минск в нарушении запрета на поставки в Иран оборудования в рамках проектов исламской республики по созданию баллистических ракет и ядерной энергетики.

В частности, Белоруссия якобы стала своего рода посредником, помогающим обеспечить доступ иранцев к российским технологиям, став "ключевым элементом в развитии иранской программы создания ракет класса "земля-земля" и ядерных возможностей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама