Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за урагана в Латвии без света остались 20 тысяч жителей

28 ноября 2011, 13:03 UTC+3
Стихия также вынудила местные власти ограничить судоходство в Лиепайском и Вентспилском портах
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в результате сильного ветра без электричества остались порядка 20 тыс жителей. Об этом сегодня Латвийскому телевидению сообщила пресс-секретарь энергомонополиста "Латвэнерго" Ивита Бидере. Стихия также вынудила местные власти ограничить судоходство в Лиепайском и Вентспилском портах.

По информации Латвийского центра окружающей среды, сегодня ночью на западной части территории страны скорость ветра достигала 31 метра в секунду, в Риге - 25 метров в секунду, а в других местах – 20-23. Ветреная и прохладная погода сохранится в течение всего дня, прогнозируют синоптики.

Уровень воды в Даугаве за минувшую ночь существенно поднялся. Например, на территории Риги уровень воды в реке увеличился уже на 116 сантиметров. В результате в районе городской набережной затоплены причалы.

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня созвал внеочередное заседание оперативных служб из-за угрозы затопления некоторых территорий латвийской столицы, которые обычно страдают в таких погодных условиях. Уже накануне вечером в некоторые районы города доставили мешки с песком, чтобы бороться с последствиями поднявшегося уровня воды в водоемах.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии за последние сутки выезжала на вызовы по всей стране 89 раз. Чаще всего жители республики жаловались спасателям на поваленные ветром деревья, которые затрудняют движение автотранспорта.

Как сообщает "Латвияс дзелзцельш" /Латвийская железная дорога/, из-за помех в подаче электричества сегодня также возможна задержка поездов на всей территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама