Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк представил новую стратегию партнерства с Украиной на 2012-2015 годы

15 сентября 2011, 23:01 UTC+3
Среди приоритетных направлений финансирования - безопасность движения на автомагистралях и модернизация украинской газотранспортной системы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Директор Всемирного банка /ВБ/ по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер сегодня на встрече с главой украинского правительства Николаем Азаровым представил новую стратегию партнерства банка с Украиной на 2012-2015 годы. Как сообщила пресс-служба кабинета министров, новый документ включает четыре приоритета. "Мы готовим четыре проекта, в частности, по улучшению автодорог и безопасности движения, финансирования развития городской инфраструктуры, совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком - по модернизации украинской газотранспортной системы, а также по совершенствованию социальной помощи", - сказал Мартин Райзер. По его словам, банк также готов совместно с правительством Украины разработать еще ряд проектов.

В свою очередь, Азаров подчеркнул необходимость утверждения новой стратегии партнерства Всемирного банка и Украины. "Нам также чрезвычайно важно использовать этот финансовый ресурс на ключевых для нас направлениях", - сказал премьер-министр. При этом он отметил, что для Украины является приоритетным финансирование масштабных инфраструктурных проектов и проектов по энергосбережению. "Небольшие проекты мы можем сами профинансировать, изыскивая внутренние кредитные ресурсы. А кредиты ВБ должны направляться на реализацию крупных серьезных проектов", - подчеркнул Азаров. Он добавил, что стратегия партнерства будет обсуждена на заседании кабинета министров.

С 2007 года стратегия сотрудничества ВБ с Украиной была направлена на поддержку реального сектора экономики, мероприятий по энергосбережению и развитию инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама