Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Белоруссии не выпустили за границу шеф-редактора оппозиционной газеты "Наша нива"

14 марта 2012, 12:16 UTC+3
Ему заявили, что он находится в списках невыездных
Материал из 1 страницы
Фото www.saligorsk.org

Фото www.saligorsk.org

МИНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Шеф- редактора популярной белорусской оппозиционной газеты "Наша нива" Андрея Дынько, направлявшегося в Литву, сегодня на границе сняли с поезда Минск – Вильнюс.

Как сообщает "Наша нива", руководителю газеты заявили, что он находится в списках невыездных из Белоруссии. При этом причину ограничения права на выезд белорусские пограничники не уточнили.

По мнению издания, этот случай еще раз подтверждает существование в Белоруссии особого списка невыездных из республики общественных деятелей, журналистов, правозащитников. Только за последние несколько дней из страны не смогли выехать лидеры оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Александр Добровольский, правозащитник Валентин Стефанович, председатель оппозиционной Белорусской партии объединенных левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

В некоторых белорусских негосударственных изданиях еще в начале марта появились сообщения о том, что власти якобы составили тайный список невыездных, в котором фигурируют более ста человек. В него включены те, кто публично призывал и призывает страны Евросоюза к ужесточению и введению дополнительных санкций в отношении Белоруссии. В тоже время представители властных структур пока не дают четкого ответа на вопрос о том, существует или нет такой список.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама