Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вклады эстонских вкладчиков банка Snoras будут возвращены им в общем порядке

28 ноября 2011, 17:46 UTC+3
По прогнозу нацбанка, процесс возврата вкладов завершится к концу года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вклады физических и юридических лиц Эстонии в эстонском филиале национализированного литовского коммерческого банка Snoras (СНОРАС) будут возвращены им в общем порядке. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Банка Литвы /нацбанк страны/ Миндаугас Милешка.

"Надзор за деятельностью филиалов осуществляет центробанк страны материнского банка. Так же распределяется и ответственность", - уточнил он. Таким образом, в отношении вкладчиков эстонского филиала будут действовать те же правила, что и для литовских клиентов СНОРАС.

Все вклады до 100 тыс евро в Литве застрахованы правительством. Это распространяется и на эстонских вкладчиков. По оценке Банка Литвы, таких среди клиентов национализированного банка насчитывается 90 проц. Утверждается, что они получат свои деньги обратно. По прогнозу нацбанка, процесс возврата вкладов завершится к концу года. Согласно данным финансовой инспекции Эстонии, на счетах СНОРАС находится 7,8 млн евро средств жителей Эстонии.

По другим ценным бумагам СНОРАС клиентам придется, скорее всего, обращаться в суд после того, как СНОРАС будет признан банкротом. Иск об этом сегодня Банк Литвы подал в Вильнюсский окружной суд. Вопрос должен быть рассмотрен в течение 15 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама