Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вклады эстонских вкладчиков банка Snoras будут возвращены им в общем порядке

28 ноября 2011, 17:46 UTC+3

По прогнозу нацбанка, процесс возврата вкладов завершится к концу года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вклады физических и юридических лиц Эстонии в эстонском филиале национализированного литовского коммерческого банка Snoras (СНОРАС) будут возвращены им в общем порядке. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Банка Литвы /нацбанк страны/ Миндаугас Милешка.

"Надзор за деятельностью филиалов осуществляет центробанк страны материнского банка. Так же распределяется и ответственность", - уточнил он. Таким образом, в отношении вкладчиков эстонского филиала будут действовать те же правила, что и для литовских клиентов СНОРАС.

Все вклады до 100 тыс евро в Литве застрахованы правительством. Это распространяется и на эстонских вкладчиков. По оценке Банка Литвы, таких среди клиентов национализированного банка насчитывается 90 проц. Утверждается, что они получат свои деньги обратно. По прогнозу нацбанка, процесс возврата вкладов завершится к концу года. Согласно данным финансовой инспекции Эстонии, на счетах СНОРАС находится 7,8 млн евро средств жителей Эстонии.

По другим ценным бумагам СНОРАС клиентам придется, скорее всего, обращаться в суд после того, как СНОРАС будет признан банкротом. Иск об этом сегодня Банк Литвы подал в Вильнюсский окружной суд. Вопрос должен быть рассмотрен в течение 15 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости