Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины поручил обеспечить лечение Юлии Тимошенко на европейском уровне

28 ноября 2011, 18:46 UTC+3
По свидетельству защиты Тимошенко, у экс-премьера болит спина, она практически не встает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО города Киева, на европейском уровне. Об этом он сообщил, отвечая сегодня на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Я в последнее время слышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно содержания ее в тюрьме. И я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены сегодня, на европейском уровне, - сказал он. - Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание".

Он снова напомнил, что дело против Тимошенко было начато еще в 2009 году по решению Совета национальной безопасности и обороны. "Оно /уголовное дело/ нам досталось, как говорят, по наследству. Тогда Тимошенко не была лидером оппозиции, а была премьер-министром Украины", - отметил он.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

По свидетельству защиты Тимошенко, у экс-премьера болит спина, она практически не встает. У нее также появились кровоизлияний на теле. В то же время, Государственная пенитенциарная служба отмечают, что руководство Лукьяновского СИЗО в период с 18 августа постоянно, с сохранением конфиденциальности, пытается предоставить Тимошенко квалифицированную медицинскую помощь, в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры. "Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с такими отказами, Тимошенко неоднократно предупреждалась о ее личной ответственности", - сообщили представители службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама