Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен гуманитарной обстановкой на Ближнем Востоке и Севере Африки

29 ноября 2011, 2:07 UTC+3
"То, что происходит в одном месте, не может не отозваться болью в других местах", - считает патриарх РПЦ, который недавно побывал с визитами в Сирии и в Ливане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Предстоятеля Русской православной церкви патриарха Московского и всея Руси Кирилла беспокоит гуманитарная обстановка на Ближнем Востоке и на Севере Африки. Об этом он заявил в понедельник, выступая здесь на заседании президиума Межрелигиозного совета СНГ.

"Мы собрались в то время, когда неспокойно на Ближнем Востоке, - сказал Патриарх. - Я не буду давать политическую оценку событий, которые там происходят, но меня очень беспокоит гуманитарное измерение всего происходящего".

"Мы знаем, что происходит в Египте, в Ливии, в Ираке, и самым страшным последствием происходящего является разрушение межрелигиозного мира, грубейшие нарушения прав человека, насилие над религиозными меньшинствами", - полагает предстоятель РПЦ.

"То, что происходит в одном месте, не может не отозваться болью в других местах", - считает патриарх РПЦ, который недавно побывал с визитами в Сирии и в Ливане.

"Мы должны иметь мужество возвысить свой голос в защиту всех тех, кто угнетаем по религиозному признаку, в защиту религиозных меньшинств, где бы они не проживали, должны быть солидарны со всеми, кто страдает", - призвал он.

"Риск, которому подвергаются люди в моменты политических потрясений, является очень высоким", - сказал патриарх Кирилл. Он сообщил, что думает "в этот момент о христианских общинах в Египте, в других странах Ближнего Востока, особенно в Ираке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама