Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассматривает возможность закупки российского газа у германского концерна

14 марта 2012, 16:07 UTC+3
По мнению Азарова, это было бы дешевле прямых поставок из России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Компания "Нафтогаз Украины" рассматривает возможность покупки российского газа у германского энергетического концерна "Эр-вэ-э" /RWE/. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт".

"Наш концерн намерен выкупать у "Эр-вэ-э" российский газ в так называемом реверсном порядке. В этой связи мы рассчитываем на поддержку со стороны Евросоюза", - заявил премьер, отвечая на вопрос, рассматривает ли Киев, кроме РФ, другие источники поставок "голубого топлива". По его мнению, "это было бы дешевле прямых поставок из России".

"Помимо этого, мы намерены построить терминал для сжиженного газа на черноморском побережье, - продолжил Азаров. - К сожалению, в этом случае танкеры должны будут проходить через Босфор с разрешения Турции".

"Украина закупает значительно больше газа из РФ, чем ФРГ, и расплачивается за него по значительно большей цене. При этом наша экономика существенно слабее германской", - заявил председатель украинского правительства, отметив, что "Нафтогаз" терпит "гигантские убытки".

Ранее Азаров подчеркивал, что Украина "имеет самые высокие цены на газ в мире", покупая "голубое топливо" на границе по 518 долл за 1 тыс кубометров. "Прибавьте сюда транспорт, налоги, и вы получите абсолютно неконкурентную цену для нашей промышленности", - заявил он во вторник на встрече с представителями иностранных компаний в Киеве.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама