Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПА НАТО встала на защиту Тимошенко и Луценко

14 марта 2012, 16:09 UTC+3

Альянс тревожит также состояние свободы средств массовой информации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Судебные процессы над бывшими украинскими чиновниками негативно повлияли на выполнение страной обязательств перед Организацией Североатлантического договора /НАТО/, считает зампредседателя парламентской ассамблеи альянса Ассен Агов. Сегодня на заседании межпарламентского совета "Украина - НАТО" он, в частности, отметил, что официальные представители блока и страны, входящие в его состав, обеспокоены "некоторыми политическими событиями на Украине". "Мы считаем необходимым, чтобы отношения с партнерами касались не только военной сферы и безопасности, а также ценностей, которых поддерживаются партнеры", - подчеркнул Агов. В этом отношении, добавил он, оценка выполнения Украиной плана действий по сотрудничеству с НАТО за 2011 год вызывает обеспокоенность в той части, что "прогресс в некоторых сферах будет повернут назад". "Дело против экс-премьера Юлии Тимошенко мы особо рассматривали как сферу, которая нас беспокоит", – сказал представитель НАТО и с сожалением констатировал, что украинская сторона "не предпринимает мер и не реагирует на ситуацию с состоянием здоровья Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко".

Агов подчеркнул также, что альянс тревожит также состояние свободы средств массовой информации на Украине.

В свою очередь, глава украинского парламента Владимир Литвин сказал, что деполитизация отношений Украины и НАТО "позволит реализовать достигнутые договоренности между обеими сторонами". "Наилучшим примером целесообразности нашего взаимодействия являются связи в таких сферах, как планомерное решение политических, экономических и ресурсных вопросов", - сказал Литвин. Он выразил убеждение, что НАТО делает все возможное для наполнения партнерства с Украиной более конкретным содержанием. "В наш прагматичный век нужны конкретные дела и конкретные практические, а главное положительные, результаты", - добавил украинский спикер.

Украина отказалась от планов членства в НАТО в июле 2010 года. Президент страны Виктор Янукович подписал тогда закон "Об основах внутренней и внешней политики", который официально объявил внеблоковый статус.

Украина принимает участие в натовской программе "Партнерство во имя мира" с 1994 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама