Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия планируют в июле подписать генеральный контракт на строительство белорусской АЭС

22 июня 2012, 12:45 UTC+3
Проект может быть реализован на Островецкой площадке в Гродненской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия планируют в июле подписать генеральный контракт на строительство белорусской АЭС. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьер-министра страны Владимир Семашко, выступая в парламенте.

"Генеральный контракт планируется подписать в начале июля", - сказал он, отметив, что в настоящее время завершаются работы по подготовке документа. Семашко также сообщил, что строители приступили к разработке котлована под первый энергоблок АЭС.

В Белоруссии планируется построить АЭС мощностью 2,4 мегаватт по российскому проектуна Островецкой площадке в Гродненской области. Ранее планировалось, что первый энергоблок АЭС будет запущен в 2017 году, второй - в 2018 году. Однако затем появилось сообщение, что сроки ввода энергоблоков АЭС могут измениться. Согласно проекту генерального контракта, ввод первого энергоблока планируется на 2018 год, второго - на 2020 год. Генеральным подрядчиком выступает российская компания "Атомстройэкспорт".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама