Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова к объединению активов с рядом российских предприятий

22 июня 2012, 13:10 UTC+3

Синергетический эффект позволит увеличить объемы реализации продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова к объединению активов с рядом российских предприятий. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая в парламенте.

"В настоящее время ведутся переговоры по объединению активов "МАЗа" и "КАМАЗа", - сказал он. По его словам, это позволит получить взаимовыгодный синергетический эффект, увеличить объемы реализации продукции. Между тем Семашко подчеркнул, что создание СП возможно только на паритетной основе.

Кроме того, отметил первый вице-премьер, необходимо думать о таких предприятиях, как "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш", "МЗКТ" /Минский завод колесных тягачей/ и "ГАЗ".

"Есть предложения по участию в акционерном капитале Гомельского химзавода и "ГродноАзот", на которых планируется строительство нового азотного комплекса стоимостью более 1 млрд долларов", - сказал Семашко.

День назад премьер-министр Михаил Мясникович доложил президенту страны, что Белоруссия и Россия достигли принципиального согласия по вопросу формирования холдинга на базе МАЗа и КамАЗа. Кроме того, отметил Мясникович, белорусское правительство предлагает объединить на рыночной основе "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама