Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы спецназа разгоняют митинг протеста возле здания правительства Украины

29 ноября 2011, 12:17 UTC+3
Демонстранты протестуют против "антисоциальной политики власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Бойцы спецподразделения "Беркут" начали разгонять митинг протеста, который проходит возле здания правительства Украины. Во время стычки пострадал один из протестующих. На место события вызвали карету "скорой помощи".

Произошла стычка и в Мариинском парке, напротив здания кабинета министров. Протестующие пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками "Беркута", которые воспрепятствовали данными действиям.

Возле Дома правительства Украины сегодня с утра начали собираться участники акции протеста "против антисоциальной политики власти". Более 200 протестующих сейчас находятся непосредственно возле правительственного здания, около сотни - в Мариинском парке, большое количество людей пешком направляются сюда от станции метро "Арсенальная".

Вход в здание кабинета министров - под усиленной охраной, рядом стоят два автобуса с бойцами спецназа.

Участники акции, организованной гражданским движением "Общее дело", пришли к Дому правительства с черными лентами на государственном флаге. Участие в акции протеста принимают чернобыльцы, ветераны-афганцы и "дети войны". Они протестуют против убийств на Украине мирных митингующих и в память о погибшем 27 ноября в Донецке участника протеста Геннадия Коноплева.

Координатор движения Александр Данилюк заявил, что будет настаивать на начале бессрочной акции по досрочному прекращению полномочий президента и Верховной Рады. "Ведь как бы не хотелось свалить ответственность на местную власть, мы прекрасно понимаем, что это последствие политики Януковича", - отметил Данилюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама