Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко отказал в помиловании приговоренным к смертной казни по делу о теракте в минском метро

14 марта 2012, 23:10 UTC+3

В результате взрыва 11 апреля 2011 года погибли 15 человек, более 200 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не помиловал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро. Это сообщение прозвучало сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Президентом принято решение о неприменении помилования в отношении осужденных Верховным судом к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных актов терроризма и преступлений, сопряженных с убийством большого числа людей и причинением гражданам многочисленных телесных повреждений", - говорится в сообщении.

11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" в Минске в час пик в результате взрыва погибли 15 человек, более 200 пострадали. Президент взял расследование дела по личный контроль, и уже через день заявил о раскрытии теракта.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые якобы давал под давлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости