Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко отказал в помиловании приговоренным к смертной казни по делу о теракте в минском метро

14 марта 2012, 23:10 UTC+3
В результате взрыва 11 апреля 2011 года погибли 15 человек, более 200 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не помиловал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро. Это сообщение прозвучало сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Президентом принято решение о неприменении помилования в отношении осужденных Верховным судом к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных актов терроризма и преступлений, сопряженных с убийством большого числа людей и причинением гражданам многочисленных телесных повреждений", - говорится в сообщении.

11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" в Минске в час пик в результате взрыва погибли 15 человек, более 200 пострадали. Президент взял расследование дела по личный контроль, и уже через день заявил о раскрытии теракта.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые якобы давал под давлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама