Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева не признает решение Верховного суда Южной Осетии по отмене итогов выборов

29 ноября 2011, 13:08 UTC+3
Сторонники кандидата собрались на центральной площади Цхинвала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Южной Осетии лидер оппозиции Алла Джиоева не будет признавать решение Верховного суда Южной Осетии в случае отмены итогов выборов. По словам Джиоевой, у нее есть доказательства того, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. "Они должны были быть зафиксированы в ЦИК в день выборов, а не после того, как результаты голосования стали практически известны", - заявила она сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Джиоевой, о нарушениях заговорили для того, чтобы обеспечить победу на выборах ее сопернику Анатолию Бибилову. "Мы квалифицируем действия председателя Верховного суда как абсолютно непрофессиональные. Действующая власть не хочет цивилизованно с ней расставаться", - отметила она.

Сторонники кандидата собрались на центральной площади Цхинвала. На митинге перед штабом кандидата, Джиоева призвала своих сторонников быть предельно собранными и острожными.

"Кто сказал что площадь не наша? Мы сегодня еще раз докажем, что площадь наша. Мы сегодня докажем, что 17 тысяч граждан нашей республики не зря отдали нам свои голоса. Даже среди тех, кто нам оппонирует, есть много желающих к нам присоединится, и мы готовы их принять, не деля на своих и чужих", - утверждает Джиоева.

По словам кандидата, ЦИК Южной Осетии уже подписал итоговые протоколы по голосованию во втором туре президентских выборов и подтвердил ее победу.

"Но в обществе еще есть силы, которые не хотят передать власть, которую мы заслуженно получили. Мы дождемся официального оглашения решения ЦИК и приступим к формированию правительства и системному улучшению нашей жизни", - сказала Джиоева свои сторонникам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама