Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск предлагает создать холдинговую компанию на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша"

22 июня 2012, 15:19 UTC+3
Центр компетенции предлагают сделать в Белоруссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск предлагает создать холдинговую компанию на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" со штаб-квартирой в Белоруссии. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице- премьер Владимир Семашко.

"Идея зеркальна проекту объединения "МАЗа" и "КАМАЗа". Деньгами не пахнет, идет речь о холдинговой компании, передаче ей пакета акций", - сказал он.

Семашко отметил, что это инициатива белорусской стороны. "Создать холдинговую управляющую компанию и передать определенные пакеты акций одного и другого предприятия. Делается рыночная оценка данных предприятий, определяется, какой пакет акций можно отдать в эту управляющую компанию, и тогда вести единую политику", - сказал Семашко.

По его словам, "Гомсельмашу" и "Ростсельмашу" сегодня "нет необходимости конкурировать на рынке. Данного рынка достаточно для обоих предприятий. Это тот случай, когда необходимо не конкурировать, а объединяться, что будет на благо России и Белоруссии, а также производителей".

Первый вице-премьер отметил, что Белоруссии это выгодно, несмотря на определенные проблемы в производстве российской компании. "То, что "Ростсельмаш" сегодня стоит, это, безусловно, может отразиться на его рыночной стоимости", - сказал он. По его словам, "центр компетенции мы предлагаем сделать в Белоруссии, так как "Гомсельмаш" находится впереди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама