Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск предлагает создать холдинговую компанию на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша"

22 июня 2012, 15:19 UTC+3

Центр компетенции предлагают сделать в Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск предлагает создать холдинговую компанию на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" со штаб-квартирой в Белоруссии. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице- премьер Владимир Семашко.

"Идея зеркальна проекту объединения "МАЗа" и "КАМАЗа". Деньгами не пахнет, идет речь о холдинговой компании, передаче ей пакета акций", - сказал он.

Семашко отметил, что это инициатива белорусской стороны. "Создать холдинговую управляющую компанию и передать определенные пакеты акций одного и другого предприятия. Делается рыночная оценка данных предприятий, определяется, какой пакет акций можно отдать в эту управляющую компанию, и тогда вести единую политику", - сказал Семашко.

По его словам, "Гомсельмашу" и "Ростсельмашу" сегодня "нет необходимости конкурировать на рынке. Данного рынка достаточно для обоих предприятий. Это тот случай, когда необходимо не конкурировать, а объединяться, что будет на благо России и Белоруссии, а также производителей".

Первый вице-премьер отметил, что Белоруссии это выгодно, несмотря на определенные проблемы в производстве российской компании. "То, что "Ростсельмаш" сегодня стоит, это, безусловно, может отразиться на его рыночной стоимости", - сказал он. По его словам, "центр компетенции мы предлагаем сделать в Белоруссии, так как "Гомсельмаш" находится впереди".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости