Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает получить в полном объеме кредит на 3 млрд долларов из фонда ЕврАзЭС

18 июня 2012, 15:15 UTC+3

В настоящее время продолжаются переговоры по выделению четвертого транша кредита

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия рассчитывает в полном объеме получить стабилизационный кредит в размере 3 млрд долларов из Антикризисного фонда /АКФ/ ЕврАзЭС. Об этом объявил сегодня в парламенте министр финансов республики Андрей Харковец.

"В расчеты бюджета, в расчеты параметров экономической безопасности включены эти средства. Мы планируем их получить в полном объеме", - сказал он.

По словам министра, Минск в рамках антикризисной программы выполнил 15 из 17-ти показателей, предусмотренных условиями получения третьего транша кредита.

Харковец пояснил, что два показателя, по уровню компенсации населением на оказание услуг ЖКХ, а также по росту тарифов на услуги транспорта, не выполнены в полной мере по объективным причинам. "Но это касается позиции правительства по сохранению уровня жизни населения. Девальвационные процессы изменили структуру стоимости этих услуг. Они, в принципе не могли быть выполнены", - уточнил министр.

Он отметил, что кредит АКФ ЕврАзЭС - один из самых "комфортных по условиям из всех внешних кредитов".

В июне 2011 года Совет АКФ ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии в 2011-2013 годах финансового кредита в объеме 3 млрд долларов. 15 июня текущего года республике поступил третий транш кредита АКФ ЕврАзЭС в сумме 440 млн долларов, который был зачислен в золотовалютные резервы республики.

В настоящее время продолжаются переговоры по выделению четвертого транша кредита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама