Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Южной Осетии признал результаты президентских выборов недействительными

29 ноября 2011, 15:46 UTC+3
Парламент Южной Осетии в течение суток назначит новую дату выборов в республике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Южной Осетии признал результаты президентских выборов 27 ноября в республике недействительными, удовлетворив жалобу партии "Единство" на неправомерные действия сторонников кандидата Аллы Джиоевой. Парламент Южной Осетии в течение суток назначит новую дату президентских выборов в республике.

Ранее кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева сообщила, что не будет признавать решение Верховного суда Южной Осетии в случае отмены итогов выборов.

По словам Джиоевой, у нее есть доказательства того, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. "Они должны были быть зафиксированы в ЦИК в день выборов, а не после того, как результаты голосования стали практически известны", - заявила она сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Джиоевой, о нарушениях заговорили для того, чтобы обеспечить победу на выборах ее сопернику Анатолию Бибилову. "Мы квалифицируем действия председателя Верховного суда как абсолютно непрофессиональные. Действующая власть не хочет цивилизованно с ней расставаться", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама