Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Южной Осетии признал результаты президентских выборов недействительными

29 ноября 2011, 15:46 UTC+3
Парламент Южной Осетии в течение суток назначит новую дату выборов в республике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Южной Осетии признал результаты президентских выборов 27 ноября в республике недействительными, удовлетворив жалобу партии "Единство" на неправомерные действия сторонников кандидата Аллы Джиоевой. Парламент Южной Осетии в течение суток назначит новую дату президентских выборов в республике.

Ранее кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева сообщила, что не будет признавать решение Верховного суда Южной Осетии в случае отмены итогов выборов.

По словам Джиоевой, у нее есть доказательства того, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. "Они должны были быть зафиксированы в ЦИК в день выборов, а не после того, как результаты голосования стали практически известны", - заявила она сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Джиоевой, о нарушениях заговорили для того, чтобы обеспечить победу на выборах ее сопернику Анатолию Бибилову. "Мы квалифицируем действия председателя Верховного суда как абсолютно непрофессиональные. Действующая власть не хочет цивилизованно с ней расставаться", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама