Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине ряд правозащитных организаций создали антифашистскую коалицию "Украина без нацизма"

22 июня 2012, 18:13 UTC+3
Участники коалиции также приняли решение учредить одноименный депутатский антифашистский клуб "Украина без нацизма"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Украине ряд общественных правозащитных организаций антифашистского толка образовали коалицию "Украина без нацизма". Это решение было принято на расширенном заседании международного правозащитного движения "Мир без нацизма", которое проходит сегодня в украинской столице.

По мнению учредителей коалиции, в настоящее время "неонацистская угроза является одной из главных угроз ценностям гуманизма, демократии, социальной справедливости и международной солидарности", в связи с чем возникла необходимость объединения усилий для борьбы с ней. Организаторы заверили, что к коалиции могут присоединяться все желающие, которые "разделяют принципиальные идеи антифашизма" и готовы противостоять ему.

По словам депутата украинского парламента от Партии регионов Вадима Колесниченко, неонацистские организации являются проблемой в стране. "Это и реальные неонацистские организации, это и часть так называемого "ультрас-движения", которые готовятся и финансируются не под спортивное движение, а под реальные неонацистские лозунги", - пояснил политик.

Он заявил, что "целевой аудиторией" таких организаций является преимущественно "юная часть молодежи, которая воспринимает себя и окружающий мир в двух цветах - черном и белом", подчеркнув, что "некоторые специалисты этим умело пользуются".

Участники коалиции также приняли решение учредить одноименный депутатский антифашистский клуб "Украина без нацизма", задачей которого станет создание условий для препятствования "какому-либо проявлению неофашизма в стране".

Во время заседания первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что в поддержку идеи создания антифашистской коалиции на улицах Киева начата бессрочная акция "Стоп нацизм!". "Эта акция проводится по всей стране и ее цель - объединить всех солидарных с нашей организацией украинцев, чтобы вместе не допустить проявления неонацизма на Украине", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама