Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина получит от Совета Европы 22 миллионов евро на проведение политических реформ

16 сентября 2011, 20:29 UTC+3
Деньги будут направлены на осуществление мероприятий в сфере прав человека и укрепление потенциала судебной власти
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Европы /СЕ/ выделит Украине 22 млн евро на проведение реформ. Соответствующий план действий на 2011-2014 годы представили сегодня в украинской столице министр иностранных дел Константин Грищенко и генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд.

В ходе презентации плана глава МИД Украины назвал его "способствующим укреплению демократии" в стране. "Сегодня мы имеем новый план действий Совета Европы для Украины. Уверен, он поможет укрепить демократические принципы в нашем государстве", - сказал Грищенко.

В свою очередь генсек СЕ выразил мнение, что одним из наибольших достижений Украины в рамках ее членства в совете является повышение уважения к демократическим свободам и правам со стороны украинских властей и общества. По словам Ягланда, новый план действий предполагает реализацию 51 проекта и предусматривает три направления стратегических действий: осуществление мероприятий в сфере прав человека, укрепление потенциала судебной власти, расширение информирования о конвенции о правах человека и прецедентной судебной практике на Украине.

На выполнение проектов в рамках этого плана действий для Украины на 2008-2011 годы, утвержденного Советом Европы в июле 2008 года, было предусмотрено выделение более 25 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама