Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске по решению суда на 15 суток арестован журналист "Европейского радио для Беларуси"

22 июня 2012, 19:38 UTC+3
Суд признал журналиста виновным в мелком хулиганстве, а точнее – в нецензурной брани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии на 15 суток административного ареста осужден корреспондент "Европейского радио для Беларуси" Павел Свердлов. Такое решение принял сегодня суд Московского района Минска.

Суд признал журналиста виновным в мелком хулиганстве, а точнее – в нецензурной брани.

Как сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов /БАЖ/, адвоката на процесс не допустили, несмотря на то, что Свердлов потребовал его присутствия и защитник приехал в суд.

Пресс-служба БАЖ со ссылкой на руководство белорусского бюро "Европейского радио для Беларуси" также проинформировала, что журналиста задержали утром пятеро неизвестных в штатском, приехавшие к дому Свердлова на приметном микроавтобусе.

Сотрудники радиостанции не исключают, что операцию проводили представители управления по борьбе с организованной преступностью, которые курируют в том числе дела, связанные с терроризмом. По мнению журналистов радиостанции, "задержание Павла Свердлова могло стать своеобразной местью" правоохранительных органов. Дело в том, что несколько дней назад "Европейское радио для Беларуси" сделало репортаж из минского метро, во время подготовки которого журналисты прошлись по подземке с большим чемоданом, и на них никто не обратил внимание. Этот материал вызвал достаточно большой резонанс среди радиослушателей, ведь в Миске хорошо помнят, как в прошлом году был совершен теракт на станции метро "Октябрьская". Тогда на террориста, который нес в большой сумке взрывчатку, также никто не обратил внимания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама