Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские таможенники предотвратили переправку в Россию свыше 15 кг героина

15 марта 2012, 9:19 UTC+3

С начала года таджикскими силовыми структурами изъято свыше 300 кг наркотиков, в том числе героина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маковая плантация в Кандагаре (Афганистан), фото EPA/ИТАР-ТАСС

Маковая плантация в Кандагаре (Афганистан), фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таможенники Согдийской области Таджикистана предотвратили переправку в Россию свыше 15 кг героина. Об этом сообщили сегодня журналистам в региональном таможенном управлении.

По информации ведомственной пресс-службы, наркотики были обнаружены в ходе досмотра грузового состава на железнодорожной станции города Худжанд, следующего в Свердловскую область РФ. Из мешков с сухофруктами были извлечены 22 упаковки с афганским героином весом 15,1 кг. По предварительным данным, выяснена личность владельца наркотического груза, ведутся мероприятия по его задержанию.

С начала года таджикскими силовыми структурами изъято свыше 300 кг наркотиков, в том числе героина. Как отмечают эксперты национального Агентства по контролю за наркотиками со ссылкой на данные ООН, в минувшем году в Афганистане был собран рекордный за последние пять лет урождай опийного мака - порядка 5800 тонн, что позволячет выработать 580 тонн героина высокой очистки. Афганистан также вышел на лидирующие позиции в мире по производству гашиша, сырьем для которого является наркотическая конопля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама