Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии ожидаются акции протеста против решения Верховного суда признать выборы президента недействительными

30 ноября 2011, 0:03 UTC+3
Накануне 29 ноября Верховный суд объявил выборы президента республики недействительными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. В Южной Осетии сегодня ожидаются акции сторонников экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, не согласных с решением Верховного суда признать выборы президента недействительными. В штабе Джиоевой, считающей свою победу на выборах несомненной, еще накануне стали собираться ее сторонники.

В республике ожидали акций протеста во вторник, однако в штабе Джиоевой заявили, что все выступления переносятся на сегодня. Экс-кандидат обратилась к сторонникам и заявила, что "намерена отстаивать свою победу". Ни она сама, ни представители ее штаба не уточнили, как именно это будет происходить.

Накануне 29 ноября Верховный суд объявил выборы президента республики недействительными. Повторные выборы президента назначены парламентом Южной Осетии на 25 марта 2012 года.

Основанием для признания выборов недействительными послужили нарушения в ходе предвыборной кампании и в день голосования 27 ноября. Жалобу на действия сторонников Джиоевой в Верховный Суд подала партия "Единство", выдвигавшая на выборы своего кандидата в президента - Анатолия Бибилова. Он выразил удовлетворение решением ВС Южной Осетии, хотя и не уверен, что будет участвовать в повторных выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама