Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Географическое положение Украины не дает ей возможность игнорировать базовые принципы Европы

17 сентября 2011, 11:40 UTC+3
Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в ходе дискуссии "Восточная Европа и роль Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украине не следует думать, что ее географическое положение, важное для Европы, дает ей право игнорировать базовые европейские принципы. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в ходе дискуссии "Восточная Европа и роль Украины" на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее".

"Не надо думать, что ваше географическое положение, несомненно важное для Европы, дает вам право не обращать внимания на базовые европейские принципы, которых вы должны придерживаться, если хотите войти в европейское сообщество", сказал глава МИД Польши.

Он также заявил, что ошибочным является мнение о том, что "интеграция в Европу означает разрыв с Россией, что вам нужно выбирать между ЕС и Россией".

Радослав Сикорский сообщил, что Европейский союз близок к подписанию соглашений об ассоциации и о зоне свободной торговли с Украиной.

Он выразил надежду, что эти соглашения могут быть подписаны уже в сентябре на саммите "Восточного партнерства" в Польше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама